Тренинг по гармонизации психологического климата

25.01.2020

Чтобы свернуть горы, необходимы вовсе не горы,

а хорошее настроение, жизненная энергия и… стимул.

 

23.01.2020 года в ГУО «Дошкольный центр развития ребенка» педагогом-психологом Светланой Николаевной Клыбик проведён тренинг по  гармонизации психологического климата и эмоционального выгорания в профессиональной деятельности воспитателей дошкольного образования.

 

 Наше время, характеризуется не только спешкой, которая возникает за счет разнообразия видов деятельности и путей их достижений, это - прагматическое время, наполненное духом потребления. Между тем, каждый человек хочет получать удовольствие от собственной профессии, быть мастером своего дела, жить быть в гармонии с собой и миром.

 Путь к мастерству – как подъём в гору с полными ведрами воды. Как сохранить вёдра полными, поднявшись на вершину? Не каждая профессия может сравниться с профессией воспитателя дошкольного образования по тем эмоциональным нагрузкам, которые изо дня в день испытывает педагог. 

 А «психологический климат» целого коллектива - это общий эмоциональный настрой, в котором соединяются настроения людей, их душевные переживания и волнения, отношения людей друг к другу, к работе, окружающим событиям. Неустойчивое эмоциональное состояние (выгорание) оказывает негативное влияние не только на самих педагогов, на их деятельность и самочувствие, но и на тех, кто находится рядом с ними.

 Тема тренинга Светланой Николаевной Клыбик для приглашенных педагогов выбрана неслучайно, по причине того, что в нашем современном мире это является немаловажной проблемой во многих рабочих коллективах. Именно поэтому воспитатели дошкольного образования учились как сохранить радость жизни, оптимизм, яркость чувств, богатство эмоций выполняя миссию педагога, педагога-мастера. 

 

Педагог-психолог Светлана Клыбик

 Смотреть все фото

 

Please reload

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now